首頁 » 總覽 » 活動 » 企劃小聚 » 【企劃小聚】8月課程之2:公益類新聞的媒體曝光準備
2023-08-04

【企劃小聚】8月課程之2:公益類新聞的媒體曝光準備

地  點 |
線上課程
說  明 |
NT$400

公益活動一直是企業願意投入善意的年度安排,但除了行善的實際執行外,如何同時創造組織行善的曝光,是企業、社會企業,以及社福單位持續努力讓公益可長可久的必要工作。本課程邀請到三人恆好執行長 劉曉蓉(Amber),分享透過近期媒體內容分析、實戰新聞發稿及記者會等工具的執行,提供學員準備公益新聞的前置參考。

課程主題

公益類新聞的媒體曝光準備

課程大綱

1. 我所屬組織的公益行動,媒體會有興趣嗎?

2. 媒體在意什麼?怎麼準備新聞素材讓媒體想報導?

3. 該用什麼公關工具?記者會?媒體邀訪?還是新聞發稿?

4.我要怎麼才能找到對的記者?

課程內容

■ 課程日期: 2023.8.22(二) 12:10-13:20

■ 課程形式:線上課程(Google Meet)

■ 課程流程:

12:10 – 12:15|開場及課程進行說明
12:15 – 13:05|講師上課
13:05 – 13:20|交流時間

課程對象

1. 適合中小企業單位、或公司組織結構無公關編制者

2.初期開始學習認識媒體的工作者

3.傳播產業相關從業人員

4.對公關媒體相關領域有興趣者

講師介紹

三人恆好執行長 劉曉蓉

經歷

  • 前富士康集團賽博數碼廣場 亞太區公關總監
  • 利眾公關顧問 副總經理
  • 精英公關集團 專案經理
  • 輔仁大學廣告系「公關概論」講師
  • 中山大學公事所「企業社會責任與公關議題」課程講師
  • 醒吾科大業界講師
  • 行政院農委會、新北地政處、政大電子治理中心「行銷與社群應用」課程設計暨講師

專長

  • 議題管理及危機處理
  • 永續倡議與媒體
  • 公關溝通策略與工具
  • 永續影響力傳播策略

 

課程簡介

■ 課程形式:

  1. 線上課程(Google Meet):於課程當週以Email寄發會議連結及行前通知,並於課後隔週提供課程回放影片。
  2. Youtube影片課程:此方案為線上課程的錄影版,影片連結於課程結束後的隔週提供至信箱。(期間限定:2個月後下架)

■ 課程費用:

  1. 單堂線上課程票價 :NT$400/人
    (報名線上課程者,將於會後提供課後回播影片)
  2. Youtube影片課程 :NT$300元/每堂
    (此方案為線上課程錄影版,無提供google 會議連結;影片連結於課程結束後隔週提供、並於活動後2個月後下架

 

常見QA

1.線上課程如何與講師互動?
線上課程進行中可於「留言區」與講師進行課程互動,課堂小幫手也會將問題彙整給講師。
2.課前若有問題,是否可以先詢問嗎 ?
報名表單上可直接留言填寫,主辦單位將轉達講師;若報名完成後有想詢問問題,歡迎於線上課程進行期間,於留言區留言,與老師進行課程互動。
3.課後若還有其他問題,要如何詢問講師呢 ?
若講師於課程結束有提供可聯繫方式,歡迎主動與講師聯繫諮詢;若無,則鼓勵您未來持續關注主辦單位及課程講師之動態,期待再次相聚。
4.課程中,學員也要開著視訊鏡頭嗎?
建議請關閉視訊鏡頭及麥克風,讓大家有最佳聽課環境。
5.請問電腦設備、網路的要求?
無特別的電腦設備要求,但請在穩定的網路環境進行。建議使用電腦或平板,網路速度至少8Mbps。
6.線上直播課程使用的視訊軟體為 ?
本課程將透過Google meet舉辦,請先安裝Google meet並確保網路順暢。
7.線上直播課程何時會收到課程相關通知 ?
於上課前兩日將課程連結及相關細節寄送至您報名時留的E-MAIL,若於課前一天仍未收到,請洽(02)2522-1160 若於課前一天仍未收到,請洽(02)2522-1160 並說明您所報名之上課名稱及講師。
8.Youtube影片課程何時會收到課程相關通知?
此方案為線上課程的錄影版,影片連結於課程結束後的隔週提供至信箱,再請留意。

注意事項
※本線上課程將以Google Meet線上進行,將於課程前兩天以email提供連結,再請留意
※若您選擇 Youtube影片課程,此方案為線上課程的錄影版,影片連結於課程結束後的隔週提供至信箱,再請留意
※本課程退票方式依ACCUPASS規定處理,報名人需登入申辦退票,將收取10%手續費用,須於票券有效日開始前8天(票券效期開始日起算)辦理申請。了解退票申請方式,請參考『退款說明』

聯絡窗口

廖小姐 (02)2522-1160
elmoliao@golocalday.com
聯繫時間:週一到五10:00-12:00 14:00-18:00

 

相關文章
熱門文章
數字焦點
0
%

歐盟為實現《巴黎協定》目標,歐盟委員會於2019年12月提出綠色政綱,目標是要在2050年使歐洲成為第一個氣候中和大陸。此項目標正式寫入2021年7月生效的《歐洲氣候法》(European Climate Law),具體承諾2030年溫室氣體淨排放量比1990年減少55%。