首頁 » 總覽 » 地方專案 » 運動營養學|青春、延壽還要增肌減脂?一本完整攻略!
2024-07-10

運動營養學|青春、延壽還要增肌減脂?一本完整攻略!

運動營養是熱門顯學?哪裡的資訊才正確?

在當代社會中,運動就是日常生活的一部分。無論是為了健康、體態還是抗老化,實踐的效果不僅取決於訓練計劃,還有賴於正確的營養補充。據Grand View Research所調查,2023年的全球運動營養市場產值有望突破一兆新台幣,未來也將維持6%的年成長動能,可見運動營養浪潮正在穩步增長。此時如能儘早獲取正確的知識,並確保資訊獲取管道之可靠性,將會是最有價值的「長期投資」!

 

《運動營養學》應運而生,作者郭家驊任職於北市大運動科學研究所,並擔任台灣運動營養學會榮譽理事長,長年致力於研究如何透過合理的運動與營養,提升運動表現、達成身體健康。《運動營養學》由「台灣運動營養學會、萊美台灣、三人恆好」共同出版,全面探討了各種營養素在運動中的角色,無論你的年齡、工作屬於何種族群,都能從本書中獲得有價值的知識和建議!


24個證據力觀念,飲食方案即刻上手!

Q:如何正確攝取蛋白質?

A:許多人對運動營養存在誤解,譬如近年所提倡的高蛋白低碳水飲食,確實有助於減少胰島素的釋放、提高減重效率;同時卻也可能加速身體衰老,或增加腫瘤、癌症發生率;而低碳水、低蛋白、高脂肪的生酮飲食,則有皮膚老化,或骨質密度降低等疑慮。

本書建議:無論是何種飲食方式,都要視自身的目的去選擇,才有助於達到預期的效果。不同目的所對應的選擇,同樣能在本書獲得解方。

 

Q:乳酸堆積與運動疲勞無關?

A:「運動疲勞與延遲性肌肉酸痛是來自乳酸堆積」這一錯誤說法,近年仍會有所耳聞,實際上,這是一種統計描述與分析的誤解——把乳酸增加與肌肉疲勞的相關性,理解為因為乳酸增加,導致肌肉疲勞。後續研究證實,乳酸不但不是疲勞主因,反而是肌肉收縮的重要能源!

本書建議:賽前攝取高碳水食品,有利於幫助乳酸堆積,甚至提升運動效果。

 

本書特色


本書《運動營養學》適用於各族群,並依照需要去幫助讀者了解並掌握核心知識。不論你是上班族、健身族、中壯族、素食族,都能從本書中獲益,找到適合的營養策略。閱讀本書,你將能更好地理解運動與營養的關係,並在實踐中改善體態、提升運動表現,更享受健康生活。


本書結合了最新的科學研究,提供最前沿的運動營養知識。每章節都引用了大量的實證研究與實驗,保證了內容的信度與效度,並附上中英對照、於文末提供參考文獻,有助於即時進階尋找資訊!

 

 

 

《運動營養學》不僅是一本理論書,更是一本實用指南;不再只是以有氧或阻力訓練的區分來提供建議,而是回歸到運動生活的動機——您想要怎麼樣的人生?

 

 

聯繫窗口

恆好玩永續行動 謝先生 (02)2550-8141  kevinhsieh@golocalday.com

相關文章
熱門文章
數字焦點
0
%

歐盟為實現《巴黎協定》目標,歐盟委員會於2019年12月提出綠色政綱,目標是要在2050年使歐洲成為第一個氣候中和大陸。此項目標正式寫入2021年7月生效的《歐洲氣候法》(European Climate Law),具體承諾2030年溫室氣體淨排放量比1990年減少55%。